Triumph von Carla Wohler und Jens Urfer beim 2. CCE Rennen und BOSV-Cup in Kandersteg

Kandersteg, 17. Januar 2024 - Das 2. Cross-Country Event (CCE) der Saison 2024, das am Dienstagabend in Kandersteg stattfand, war ein voller Erfolg. Bei optimalen Bedingungen mit -1 Grad und Pulverschnee massen sich 89 Athletinnen und Athleten aus dem Kanton Bern und Wallis in unterschiedlichen Alters- und Leistungskategorien.

Das zum BOSV-Cup zählende Rennen wurde in klassischer Technik als Einzelstartrennen durchgeführt, wobei die Läuferinnen und Läufer je nach Kategorie 1 bis 4 Runden auf einer Strecke von 1.5 bis 2.8 km absolvierten.

In der Kategorie U10 Mädchen gewann Sara Fuchs vom NSC Oberhasli mit einer Zeit von 7:18.2, während bei den U10 Knaben Nicola Beer vom NSC Oberhasli mit 6:56.6 siegte. Yasmin Künzi vom SC Kandersteg dominierte die U12 Mädchen-Kategorie mit einer Zeit von 10:37.9, und Juri Kohler vom SC Lenk führte die U12 Knaben-Kategorie mit 9:24.6 an. Bei den U14 Mädchen war Danja Reichenbach vom SC Gstaad die Schnellste mit 13:09.2, und bei den U14 Knaben siegte Lars Marti vom SC Matten mit einer Zeit von 11:36.1. In der U16 Mädchen-Kategorie holte sich Elea Rieder vom NSK Thun den ersten Platz, und Gil Messerli vom NSK Thun stand an der Spitze der U16 Knaben-Kategorie.

In der Frauen-Kategorie belegte Carla Nina Wohler vom SAS Bern mit 23:34.7 den ersten Platz, gefolgt von Gianna Chiara Wohler vom SAS Bern mit 23:55.5 und Andrea Scheidegger vom SC Kandersteg mit 27:10.6.

Bei den Männern sicherte sich Jens Urfer vom NSK Thun mit einer Zeit von 30:11.4 den ersten Platz. Christoph Gasche vom SC Obergoms kam mit 30:30.4 auf den zweiten Platz, und David Gafner vom SC Oberwil komplettierte das Podium mit 30:53.9. Der Masters-Bereich wurde von Ivan Schmid vom NSK Thun angeführt.

Das letzte und finale Rennen der Serie, das im freien Stil und als Massenstart ausgetragen wird, findet am Dienstag, 30. Januar 2024 statt. Es verspricht, ein spannender Abschluss der diesjährigen CCE-Serie zu werden.

Das Organisationskomitee dankt allen Teilnehmenden, Sponsoren und Helfenden für ein gelungenes Event und freut sich auf ein grossartiges Finale Ende Januar.

Für vollständige Ranglisten und Bilder des Events besuchen Sie bitte die folgenden Links:

Zurück
Zurück

Abschlussrennen des Cross-Country-Events 2024 vom 30. Januar auf der Lötschberg-Runde